Mettre en majuscules.

Tous les types de logiciels non multimédia.
-> Pages, Numbers, Keynote, Microsoft Office, Open Office, LibreOffice...
-> Utilitaires, jeux, programmation, éducatifs, virtualiseurs, inclassables...

Mettre en majuscules.

Messagepar lechat » Mer 14 Sep 2011 13:02:38

Bonjour,

Dans un message (que je ne retrouve pas) , j'avais signalé que je ne trouvais pas le moyen d'insérer, dans Lion, une lettre majuscule à la place d'une minuscule (-> à , ç , ...).

Un participant (je crois me souvenir que c'est Cousin ) m'avait répondu que alt + ç donnait une majuscule Ç .
Eh bien non ! En fait pas chez moi -> Lion + clavier court en numérique.

Un gone m'a donné la manip : écrire la lettre en minuscule, la sélectionner avec le clic droit puis transformation et "Mettre en majuscule". Ça marche !

Cordialement.
lechat/Users/gerardperret/Desktop/signature noir - copie.png
Avatar de l’utilisateur
lechat
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 159
Inscription : Dim 05 Oct 2003 20:03:33
Localisation : LYON

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar LionelMacBruSoft » Mer 14 Sep 2011 13:16:28

Bonjour,

Il existe très souvent plusieurs méthodes pour arriver au même résultat.

Merci pour celle-ci. :noel:

À bientôt.
Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar Merlin » Mer 02 Nov 2011 20:23:18

Salut,

le plus rapide c'est d'activer la touche majuscule permanente et d'utiliser la touche ç.

:idee:
Avatar de l’utilisateur
Merlin
Membre MacBruSoft
Membre MacBruSoft
 
Message(s) : 19
Inscription : Dim 25 Jan 2009 06:31:26
Localisation : 43.95 N / 4.82 E

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar lechat » Mer 02 Nov 2011 20:45:38

Eh non, ça ne marche pas, car j'utilise la majuscule permanente pour avoir les chiffres.

À plus.
lechat/Users/gerardperret/Desktop/signature noir - copie.png
Avatar de l’utilisateur
lechat
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 159
Inscription : Dim 05 Oct 2003 20:03:33
Localisation : LYON

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar LionelMacBruSoft » Mer 02 Nov 2011 21:00:18

Bonjour,

lechat a écrit:j'utilise la majuscule permanente pour avoir les chiffres.

Là, je pense que tu confonds la touche "Majuscules permanentes" et celle, juste en dessous, "Majuscules ponctuelles". C'est cette dernière qui permet d'obtenir -par exemple- 1 à la place de &, 2 au lieu de é...

Pour Ç au lieu de ç, c'est bien la touche "Majuscules permanentes" (voyant allumé), qu'il faut activer.

À bientôt.
Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar Cousin » Mer 02 Nov 2011 22:08:10

LionelMacBruSoft a écrit:Bonjour,

lechat a écrit:j'utilise la majuscule permanente pour avoir les chiffres.

Là, je pense que tu confonds la touche "Majuscules permanentes" et celle, juste en dessous, "Majuscules ponctuelles". C'est cette dernière qui permet d'obtenir -par exemple- 1 à la place de &, 2 au lieu de é...

Pour Ç au lieu de ç, c'est bien la touche "Majuscules permanentes" (voyant allumé), qu'il faut activer.

À bientôt.
Lionel :alien2:


Tss tss tss Lionel, faut bien lire tout :siffle:

lechat a écrit:Lion + clavier court en numérique.


Tu sais, le petit drapeau bleu blanc rouge avec "123" écrit dessus :jerisjaune :jerisjaune :jerisjaune
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 762
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar LionelMacBruSoft » Mer 02 Nov 2011 22:52:44

Bonjour,

Cousin a écrit:Tss tss tss Lionel, faut bien lire tout :siffle:

Le point positif, :bravo: c'est que tu relies toujours attentivement les sujets depuis le début... :poucehaut:

Cousin a écrit:Tu sais, le petit drapeau bleu blanc rouge avec "123" écrit dessus :jerisjaune :jerisjaune :jerisjaune

Dessous ?
...mais cela ne t'empêche pas de commettre, toi aussi, des erreurs. :jerisjaune :jerisjaune :jerisjaune

À bientôt.
Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Mettre en majuscules.

Messagepar Merlin » Ven 04 Nov 2011 12:11:00

Cousin a écrit:Tu sais, le petit drapeau bleu blanc rouge avec "123" écrit dessus

Et bien il te faut cliquer dessus et sélectionner le clavier Français tout court (sans "123" et sans "numérique").

:)
Avatar de l’utilisateur
Merlin
Membre MacBruSoft
Membre MacBruSoft
 
Message(s) : 19
Inscription : Dim 25 Jan 2009 06:31:26
Localisation : 43.95 N / 4.82 E


Retour vers Autres logiciels



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron