Time machine

Tous les types de logiciels non multimédia.
-> Pages, Numbers, Keynote, Microsoft Office, Open Office, LibreOffice...
-> Utilitaires, jeux, programmation, éducatifs, virtualiseurs, inclassables...

Time machine

Messagepar Genassien » Jeu 12 Mars 2015 14:13:26

IMac Yosemite
Bonjour,
J'utilise Time machine , sur disque externe 500 GO, pour trois appareils différents.
Le disque est saturé , les sauvegardes les plus anciennes n'étant pas automatiquement supprimées.
Je voudrais libérer de l'espace mais il est impossible de supprimer les sauvegardes inutiles.
Existe-t-il une manipulation spéciale?
Je fais appel aux spécialistes.
Merci
Genassien
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 51
Inscription : Jeu 27 Avr 2006 16:31:32

Re: Time machine

Messagepar Cousin » Mer 08 Avr 2015 07:30:55

Désolé, je n'avais pas vu ton post (la loupiotte "nouveau post" ne s'est pas allumée).

Bon, alors, la réponse à ta question est "non", cela dit, as tu vraiment besoin de conserver les vieilles sauvegardes ? En ce qui me concerne, lorsque je sauvegardais trois machines sur le même disque, je n'attendais même pas qu'il soit plein, je le formatais et repartais sur une sauvegarde initiale une fois par an, histoire d'en améliorer la fiabilité (et maintenant que je ne sauvegarde plus qu'une seule machine, je fais toujours pareil).
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 762
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Time machine

Messagepar MacGilles » Jeu 21 Mai 2015 12:47:58

Perso je ne suis jamais passé à Time Machine car je trouve qu'il ne gère pas bien la libération des anciennes sauvegardes et les utilisateurs se retrouvent coinçé, souvent en devant repartir de zéro. Pour moi Time Machine est un outil bugué ...

Je ne sauvegarde qu'en mode clone, ce qui a l'avantage d'être bootable. J'utilise Carbon Copy Cloner.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3157
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Time machine

Messagepar Cousin » Ven 22 Mai 2015 08:04:20

MacGilles a écrit:Perso je ne suis jamais passé à Time Machine car je trouve qu'il ne gère pas bien la libération des anciennes sauvegardes


Là, je ne suis pas handicapé, car chez moi, il n'en arrive jamais là, environ une fois par an, je formate le disque de sauvegarde et relance une sauvegarde initiale, histoire d'être sûr de la bonne santé "logique" du disque.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 762
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi


Retour vers Autres logiciels



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron