Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Questions / réponses sur le fonctionnement et les activités du club, échanges entre utilisateurs Mac de la région lyonnaise. Et tout ce concerne nos forums.

Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Lun 20 Avr 2009 14:17:30

Bonjour à tous,

pour ceux qui n'aiment pas mettre leur configuration dans leur signature ou la répéter dans les messages sur leurs soucis, j'ai ajouté un champ 'Configuration informatique" dans votre profil utilisateur. N'hésitez pas à le renseigner (comme le reste).

Le texte est limité à 4000 caractères, alors vous pouvez y mettre toute votre collection de Mac.

J'ai mis à jour ma config si vous voulez un exemple ;)

MacGilles
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar Julien » Mar 21 Avr 2009 09:36:28

Bonne initiative, ça évite de surcharger les signatures, surtout quand on a beaucoup de matos (n'est ce pas Gilles ? :D).

Par contre, j'espère que les membres réguliers du forum feront la démarche, c'est pas compliqué à faire, puis de plus ça permettra en cas de dépannage de connaître la machine de l'autre, sans avoir à répéter systématiquement la config à chaque problème.
Julien
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 271
Inscription : Mer 31 Déc 2003 15:36:17

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Mar 21 Avr 2009 12:57:16

C'est la version très réduite dans ma signature et le détail dans "Config" ;)
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar aglaesoul2 » Mar 21 Avr 2009 14:59:00

Très bonne idée, ça évite, à la fois d'alourdir les messages par une signature trop détaillée, et ça permet vite de situer la configuration matérielle, système en cas de problème.

J'apprécie beaucoup l'évolution de ce forum.
Merci.
:) :|
Avatar de l’utilisateur
aglaesoul2
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 101
Inscription : Lun 15 Sep 2008 06:22:44
Localisation : Capitale des Gaules

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar LionelMacBruSoft » Mar 21 Avr 2009 17:10:02

Bonjour,

Voilà, bonne idée, c'est complété.

Bien cordialement.
Lionel
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Mer 22 Avr 2009 09:04:58

LionelMacBruSoft a écrit:Bonjour,

Voilà, bonne idée, c'est complété.

Bien cordialement.
Lionel


Merci Lionel ;)

P.S. : par contre mes antiquités, je les ais encore chez moi :P Ma plus vieille machine a 26 ans (et toutes ses touches) ;)
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar Didier Gross » Mer 22 Avr 2009 14:18:26

MacGilles a écrit:Ma plus vieille machine a 26 ans (et toutes ses touches) ;)


Gamin! C'est de la machine moderne, ça.

J'ai en encore plus vieux, et elle ne risque pas de perdre ses touches, vu qu'elle n'en n'a pas! Non, ce n'est pas un boulier, c'est un ZX81 avec son légendaire clavier à membrane.

-ceux qui ont déjà utilisé ça ne démentiront pas le terme "légendaire"-

Qui nous déterre un PET de Commodore ou un Tandy TRS-80 encore plus âgé?

Les machines à tubes électroniques sont hors concours :mrgreen:
Didier Gross
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 709
Inscription : Ven 12 Mars 2004 19:18:31
Localisation : Sud de Lyon

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Mer 22 Avr 2009 15:36:29

Didier Gross a écrit:
MacGilles a écrit:Ma plus vieille machine a 26 ans (et toutes ses touches) ;)


Gamin! C'est de la machine moderne, ça.

J'ai en encore plus vieux, et elle ne risque pas de perdre ses touches, vu qu'elle n'en n'a pas! Non, ce n'est pas un boulier, c'est un ZX81 avec son légendaire clavier à membrane.

-ceux qui ont déjà utilisé ça ne démentiront pas le terme "légendaire"-

Qui nous déterre un PET de Commodore ou un Tandy TRS-80 encore plus âgé?

Les machines à tubes électroniques sont hors concours :mrgreen:


Ne rigole pas, j'ai appris à programmer sur TRS-80 en 1981. Et ma première machine était un Goupil 1 fin 1979 ... Et je connais aussi le ZX-81, on en avait deux à l'association.

Mais je ne les ais pas gardées, car elles appartenaient au club Microtel de Chalon.
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar LionelMacBruSoft » Mer 22 Avr 2009 18:41:53

Bonjour,

MacGilles a écrit:P.S. : par contre mes antiquités, je les ais encore chez moi :P Ma plus vieille machine a 26 ans (et toutes ses touches) ;)

Certaines ont été revendues (pour participer financièrement à l'achat du modèle suivant), mais certains modèles sont toujours là.
Le LC 475 (qui va bientôt reprendre du service pour un enfant) et le PM 7200.

Allez, j'ai commence avec un ZX 80 (à monter soi-même : 1 ko de mémoire ! et on programmait des tas de trucs avec cela), puis -luxe suprême- une extension mémoire de 16 Ko.
Puis j'ai programmé (Basic, logo, assembleur...) sur le ZX 81, Alice (Matra), VG 5000 (Philips), Bull micral, logabax (avec des disquettes -de mémoire- de 12 pouces !), Commodore 64, la gamme Amstrad, toute la gamme Thomson TO (T07, TO70, TO8D, TO9, TO9+), un peu d'Amiga et d'Apple II, un standard Japonais (qui n'a pas pris, je ne me rappelle plus de l'appellation)... Et, là, j'en oublie; je vais compléter au fur et à mesure de mes souvenirs.
Dans le même temps, sur des automates programmables (Merlin Gérin : PB 80...), des modules Z80 (Zilog)...

À bientôt.
Lionel
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Mer 22 Avr 2009 19:00:42

Oui j'ai connu aussi une vingtaine de machine, mais là il faudrait que j'ajoute un champ de plus dans le profil pour mettre tout ça ;) :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar Cousin » Jeu 23 Avr 2009 06:54:47

LionelMacBruSoft a écrit:un standard Japonais (qui n'a pas pris, je ne me rappelle plus de l'appellation)...


MSX/MSX2 ?
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 739
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar LionelMacBruSoft » Jeu 23 Avr 2009 18:41:47

Bonjour,

Cousin a écrit:
LionelMacBruSoft a écrit:un standard Japonais (qui n'a pas pris, je ne me rappelle plus de l'appellation)...


MSX/MSX2 ?

Oui, MSX, c'est cela. Bonne mémoire, Cousin !

À l'époque, l'idée que l'ensemble des constructeurs de micro-ordinateurs du pays utilisent tous les même OS, langage Basic... était bonne. Problème, ces constructeurs ne représentaient pas une grosse part de marché, et la tentative de standardisation a échouée...

Bien cordialement.
Lionel
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Jeu 15 Déc 2011 11:05:08

Je rappelle aux nouveaux venus que c'est sympa de remplir cette zone, afin de savoir quel matériel vous utilisez.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar LionelMacBruSoft » Jeu 15 Déc 2011 12:44:24

Bonjour,

MacGilles a écrit:Je rappelle aux nouveaux venus que c'est sympa de remplir cette zone, afin de savoir quel matériel vous utilisez.

Oui, bonne idée. :poucehaut:
Nous rappelons que c'est une des rubriques du "Panneau de contrôle de l’utilisateur". On y accède par le lien présent en haut à gauche de la page d'accueil du forum.
:arrow: Et, dans les différents onglets, il bien d'ajouter et compléter diverses autres indications, réglages et personnalisations (avatar...).

:idee: Pour les ancien(ne)s membres, il est peut être opportun de vérifier /mettre à jour les indications.

Merci d'avance à toutes et tous.
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profil

Messagepar MacGilles » Jeu 15 Déc 2011 13:15:36

LionelMacBruSoft a écrit:
:idee: Pour les ancien(ne)s membres, il est peut être opportun de vérifier /mettre à jour les indications.


Non non, c'est toujours le bon matos à jour pour moi : Texas Instruments TI-99/4A avec 16 Ko de RAM et lecteur de K7, Amstrad 6128 128 Ko de RAM et lecteur de disquette 178 Ko par face, etc ... ;) :D :D :D
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profi

Messagepar MacGilles » Mer 19 Mars 2014 09:38:37

Allez hop un petit rappel aux nouveaux inscrits : n'hésitez pas à remplir votre profil ! ;)
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profi

Messagepar Cousin » Mer 19 Mars 2014 10:26:35

MacGilles a écrit:Allez hop un petit rappel aux nouveaux inscrits : n'hésitez pas à remplir votre profil ! ;)


Tout en sachant que vous n'êtes pas obligé de le mettre dans votre signature, vous avez une rubrique "Configuration informatique" accessible via votre panneau de contrôle, onglet "profil" :siffle: Image :jerisjaune
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 739
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Mutation/Migration

Messagepar Cousin » Ven 01 Août 2014 14:04:48

Vu le changement d'URL des forums, sans annonce préalable dans cette section, je me demande bien combien de membre on va avoir perdu au passage ? :siffle:
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 739
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profi

Messagepar MacGilles » Ven 01 Août 2014 17:12:24

Désolé, on a migré notre environnement et je n'avais pas vu ce changement.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profi

Messagepar MacGilles » Sam 02 Août 2014 09:59:00

Ca y est, les anciennes adresses sont redirigées
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Nouveau champ "Configuration informatique" dans le profi

Messagepar Cousin » Sam 02 Août 2014 10:43:06

MacGilles a écrit:Ca y est, les anciennes adresses sont redirigées


Ben tu vois, quand tu veux …! :D
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 739
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi


Retour vers Les Gones du Mac



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron