Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Tout ce qui concerne la configuration et l'utilisation de Mac OS X / OS X / macOS
-> Finder, Préférences système, Exposé...

Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Mer 04 Déc 2019 15:35:01

Vous avez deux Mac sous Catalina, reliés en réseau, l'un a un ou plusieurs disques externes connectés en USB3, si vous vous connectez dessus depuis un autre, vous ne pourrez accéder qu'à son disque interne, les disques externes ne seront pas accessibles, même si le partage est correctement paramétré. Si vous essayez quand même de vous y connecter, en SMB, il vous répondra que "vous n'avez pas les autorisations requises pour vous connecter à ce serveur", et si vous vous connectez en AFP (via le bouton "Parcourir", par exemple), là, la réponse sera "Impossible d'effectuer l'opération, car l'élément d'origine de "nom du disque" est introuvable".

Ne cherchez pas, c'est un bug de Catalina connu chez Apple, seule solution : attendre la mise à jour qui réglera le problème.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar LC475 » Jeu 26 Déc 2019 12:43:23

Ca ne motive pas à passer à cette version de l'OS :mrgreen:
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 384
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Dim 29 Déc 2019 17:20:40

LC475 a écrit:Ca ne motive pas à passer à cette version de l'OS :mrgreen:


D'autant que la 10.15.2 ne résout pas le problème !
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar MacGilles » Lun 20 Jan 2020 15:12:02

Je reste sur High Sierra ! :D
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3157
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Jeu 30 Jan 2020 13:52:19

Pour info : 10.15.3 : bug toujours présent.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar MacGilles » Sam 14 Mars 2020 09:50:28

Merci Mr le Beta Testeur ! ;) :D
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3157
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Mer 25 Mars 2020 11:56:55

De rien. Incidemment, la 10.15.4 ne règle toujours pas le problème, à se demander ce que fait Apple, qui, selon le technicien de l'Apple Store, est au courant du bug !

EDIT : En fait, si, mais à condition de faire une "clean Install", ce qui m'est facile sur ma machine de test, mais si je dis ça à mon client, il me tue, c'est sûr ! Bon, plus qu'à essayer d'identifier le fichier qui fout la m …. !
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar LC475 » Jeu 09 Avr 2020 08:37:50

bonne recherche Sherlock Holmes 8)
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 384
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Ven 10 Avr 2020 08:55:44

LC475 a écrit:bonne recherche Sherlock Holmes 8)


Ben … J'ai déjà un indice probant : c'est un fichier impliqué dans le partage de fichiers ! quelqu'un aurait un bon debugger sur lui ? Y a-t-il un informaticien dans la salle ?
:mrgreen:
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar MacGilles » Sam 11 Avr 2020 12:43:09

Euh oui ? Ben justement c'est bien parce que je suis informaticien que je fuis les derniers OS de la pomme. Je reste sous High Sierra ;)
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3157
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Dim 12 Avr 2020 08:37:01

En ce qui me concerne, informaticien retraité (ce qui est nettement moins fatigant :mrgreen: ), je suis passé à Mojave, auquel jeune trouve comme inconvénient que les messages fréquents m'avisant que tel ou tel soft ne fonctionnera plus dans la prochaine version du système. Cela dit, j'ai installé Catalina sur un disque externe aux fins de tests. Malheureusement, je n'ai pas pensé à faire la réinstallation sur un autre disque, ce qui fait que je n'ai plus de version buggée pour faire des tests. Bon, je les ferais chez mon ami (en fait je parlais de client, mais maintenant, c'est à titre amical que j'interviens encore chez lui après y être intervenu professionnellement pendant plus de 15 ans).
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar LC475 » Dim 12 Avr 2020 16:55:59

Cousin a écrit:
LC475 a écrit:bonne recherche Sherlock Holmes 8)


Ben … J'ai déjà un indice probant : c'est un fichier impliqué dans le partage de fichiers ! quelqu'un aurait un bon debugger sur lui ? Y a-t-il un informaticien dans la salle ?
:mrgreen:



Désolé, non...
Tiens-nous au courant.
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 384
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar LC475 » Dim 12 Avr 2020 16:58:59

MacGilles a écrit:Euh oui ? Ben justement c'est bien parce que je suis informaticien que je fuis les derniers OS de la pomme. Je reste sous High Sierra ;)


10.1 > 10.2 > 10.3 > 10.4 > 10.5 > 10.6 > 10.8 > 10.9 > 10.13 : nous avons des parcours assez similaires me semble-t-il :mrgreen:
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 384
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar MacGilles » Ven 17 Avr 2020 14:06:35

Je suis quand même passé par la 10.11 (El Capitan) mais en évitant soigneusement Yosemite et Sierra. Il n'y aura pas de Mojave, je tiens à mes applis 32 bits !
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3157
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Sam 18 Avr 2020 08:11:43

MacGilles a écrit:Je suis quand même passé par la 10.11 (El Capitan) mais en évitant soigneusement Yosemite et Sierra. Il n'y aura pas de Mojave, je tiens à mes applis 32 bits !


Yosemite, je te comprends, mais pour être passé par les 4 suivantes (je suis sous Mojave sur mes deux machines principales), je n'ai guère eu de problème avec mes applications 32 bits (qui, de toute façon, tournent toujours sur le Mac mini sous Snow Leopard). Sous Mojave, je n'ai que deux problèmes, qui ne sont que très peu gênant : certaines applications plantent quand on les quitte, ce qui, au niveau contrainte, n'implique que de cliquer sur un bouton de plus (elles ne se figent pas, elles quittent "inopinément", et le bouton supplémentaire est celui du message "voulez vous signaler à Apple …"), et quelques applications (deux à ce jour, un jeu de poker et un jeu de Monopoly) ont d'autres soucis mineurs : un jeu de poker est devenu muet (plus de bruit de cartes ou de jetons), et un jeu de Monopoly a perdu sa localisation (mais fonctionne parfaitement dans sa version américaine, et que mon hôtel soit rue de la Paix ou sur Boardwalk, peu importe).

Par contre, je peux encore bénéficier de versions "maintenues" de Safari et Mac OS, et des mises à jour de sécurité qui vont avec.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 756
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar LC475 » Sam 18 Avr 2020 09:39:51

Oui, il me semble que Mojave est encore compatible avec les applications 32 bits.
Par contre, il ne supporte pas les mises à jour système sur un disque en HFS+
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 384
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar MacGilles » Sam 18 Avr 2020 20:39:26

Oui c'est ce que je voulais dire Catalina. Mais je reste sous HS pour le HFS+ ;)
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3157
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum


Retour vers Système d'exploitation : Mac OS X / OS X / macOS



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)

cron