Synchronisation MobileMe

Tout ce qui concerne les services et logiciels en ligne.
-> iCloud, applications Google... synchronisation de données.
-> équivalents de logiciels; disponibles via un navigateur.

Synchronisation MobileMe

Messagepar Guyrou » Dim 21 Nov 2010 20:58:47

Bonjour,

depuis quelques temps lorsque j'ouvre (sur mon imac de bureau) l'appli iCal, j'obtiens cette alerte qui sonne comme une mise en garde :
Capture d’écran 2010-11-21 à 18.44.20.JPG
Capture d’écran 2010-11-21 à 18.44.20.JPG (51.16 Kio) Consulté 2593 fois

Quelqu'un peut-il me dire ce que cela signifie ? Et pourquoi (si c'est le cas et donc si c'est comme je crois comprendre) une synchronisation devrait entraîner une suppression de données ?

Merci de vos explications et conseils...
Guy
Ô combien de marins... pour si peu de poissons.
Avatar de l’utilisateur
Guyrou
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 204
Inscription : Dim 14 Sep 2003 00:53:29
Localisation : Lyon

Re: synchro mobileme

Messagepar MacGilles » Dim 21 Nov 2010 21:51:09

Je ne connais pas encore Mobile Me, mais est-ce qu'il n'y aurait pas un réglage de purge dans le passé, qui supprimerait les vieux évènements ?

Ou alors Mobile Me a-t-il été paramétré d'une façon que c'est lui la référence, et qu'il fasse le ménage parce qu'il est vide ?
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: synchro mobileme

Messagepar Guyrou » Dim 21 Nov 2010 22:48:28

MacGilles a écrit:Je ne connais pas encore Mobile Me, mais est-ce qu'il n'y aurait pas un réglage de purge dans le passé, qui supprimerait les vieux évènements ?

Ou alors Mobile Me a-t-il été paramétré d'une façon que c'est lui la référence, et qu'il fasse le ménage parce qu'il est vide ?

Salut Gilles,

Merci de ta réponse. Mais je ne saurais pas vraiment répondre à tes questions. J'ai pensé en effet que ça pouvait fonctionner comme tu le suggères dans ta deuxième.
Mais je ne vois pas pourquoi : j'ai créé mobileme à partir de mon iMac... et je n'ai rien vu (pas fait assez attention peut-être) qui indique que Mobileme pourrait être la référence.

Une possibilité qui me paraît invraisemblable (du moins pour l'instant) : l'important (de nos jours encore) c'est à mon avis ce que tu as sur ton Mac et non ce qui se trouve dans le nuage, non ?

Cordialement
Guy
Ô combien de marins... pour si peu de poissons.
Avatar de l’utilisateur
Guyrou
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 204
Inscription : Dim 14 Sep 2003 00:53:29
Localisation : Lyon

Re: Synchronisation MobileMe

Messagepar MacGilles » Lun 22 Nov 2010 08:40:49

Tout à fait. Personnellement je n'aime pas trop que mes données ne soient pas chez moi. Donc le cloud, très peu pour moi. Je ne me servirais de MobileMe que pour partager des galeries et échanger des fichiers. Éventuellement un calendrier et la localisation d'iPhone... Mais franchement que mes données soient chez Apple ne me plait pas plus que chez Google ou quiconque.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum


Retour vers Services et logiciels en ligne.



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron