Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Tuyaux entre utilisateurs d'anciens Mac dont Apple n'assure plus le support technique.

Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar enzo84 » Mer 27 Mars 2013 10:15:42

Bonjour c'est encore moi,

J'ai réussi je ne sais pas par quel miracle a faire tourner le logiciel Maestria 2+ sur mon Mac SE 30 alors qu'a plusieurs reprises il affichait erreur n°5.
j'ai effectué la saisie des documents et, bien sûr, je n'ai pas de sauvegarde et de nouveau j'ai erreur n°5.

Au secours.

Merci
enzo84
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 7
Inscription : Ven 15 Mars 2013 14:16:43

Re: Impossible utiliser Maestria sur MAC SE30

Messagepar MacGilles » Mer 27 Mars 2013 16:11:43

On attend toujours que tu nous dises si en activant ou désactivant le mode 24/32 bits dans le tableau de bord mémoire, ça change quelque chose ...
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Impossible utiliser Maestria sur MAC SE30

Messagepar enzo84 » Jeu 28 Mars 2013 08:12:53

Bonjour

Sur le tableau de bord mémoire

Mémoire cache toujours activée Taille de la mémoire Ko

Disque dur
Mémoire virtuelle Oui
MacIntosh SE Disponible sur disque 51 Mo
Mémoire intégrée disponible 8 Mo
en en dessous 13 Mo

Voilà

Merci
enzo84
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 7
Inscription : Ven 15 Mars 2013 14:16:43

Re: Impossible utiliser Maestria sur MAC SE30

Messagepar LionelMacBruSoft » Jeu 28 Mars 2013 09:21:49

Bonjour,

Au fait, es-tu intéressé par un clavier numérique ADB ?
Un modèle 22 touches Keypad de chez macally. Dans son emballage et quasiment neuf puisqu'il n'a servi que deux semaines.
Touches 0 à 9, les quatre flèches, les quatre opérations, le point, touche Entrée, = et "clear / num. loch".

Deux connecteurs ADB, deux voyants, emballage et documentation d'origine.

Pour dix euros (port compris), il est à toi.

Si cela t'intéresse, voir les modalités en message privé.

Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Impossible utiliser Maestria sur MAC SE30

Messagepar enzo84 » Jeu 28 Mars 2013 09:24:41

Merci pour la proposition de clavier
J'ai retrouvé un clavier complet alpha et numérique qui fonctionne

Merci
enzo84
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 7
Inscription : Ven 15 Mars 2013 14:16:43

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar LionelMacBruSoft » Jeu 28 Mars 2013 09:25:37

Re-bonjour,

Et, comme le demande Gilles : en activant ou désactivant le mode 24/32 bits dans le tableau de bord mémoire, ça change quelque chose ?

Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Impossible utiliser Maestria sur MAC SE30

Messagepar Cousin » Jeu 28 Mars 2013 09:28:03

enzo84 a écrit:Bonjour

Sur le tableau de bord mémoire

Mémoire cache toujours activée Taille de la mémoire Ko

Disque dur
Mémoire virtuelle Oui
MacIntosh SE Disponible sur disque 51 Mo
Mémoire intégrée disponible 8 Mo
en en dessous 13 Mo

Voilà

Merci


Soit tu ne nous dis pas tout, soit tu n'utilise pas mod32, et tu es en 24 bits d'office (le SE30 n'est pas "32 bits clean", il a besoin de cette extension pour pouvoir travailler en 32 bits).
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar enzo84 » Jeu 28 Mars 2013 10:15:07

Merci de votre aide d'équipe
Vous avez certainement compris que je suis une "bille" en informatique.
Donnez moi les manœuvres step by step à exécuter et je vous dis tout sur la machine.
Pour le moment comme par miracle je réussis à faire fonctionner Maestria 2+ alors qu'hier
j'avais le message d'erreur N° 5. C'est à n'y rien comprendre.
Une information supplémentaire j'ai acheté une StyleWriter II et je l'ai installée et j'ai aussi
utilisé les disques d'installation. J'ai réussi à imprimer quelques comptes et ensuite plus rien
erreur N° 4.
Je crois que je suis maudit ou que les 2 machines sont hantées.

On m' parlé d'un émulateur PC c'est possible d'utiliser à travers cet émulateur mon logiciel
comptable ?? Ça résoudrait peut être mes problèmes....

Merci
enzo84
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 7
Inscription : Ven 15 Mars 2013 14:16:43

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar LionelMacBruSoft » Jeu 28 Mars 2013 11:56:01

Bonjour,

Ce qui résoudrait surtout tes problèmes : c'est oublier ce vieux bouzin qui date de plus de vingt ans. Et d'investir dans une configuration moderne.

Cet acharnement est assez stérile comme solution pérenne. ;-)

Bien cordialement.
Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar enzo84 » Jeu 28 Mars 2013 13:21:24

Merci de l'encouragement
Mais cela fait plus de 20ans que je saisis mes factures banques sur ce logiciel et
cet ordinateur. J'ai comme performance la saisie de plus de 650 factures (4 lignes par facture)
en 8 heures de travail avec mon logiciel Maestria. Si tu connais un logiciel aussi performant, simple d'utilisation
qui tourne sur PC je suis preneur. Par exemple Ciel compta me prendrais 4 fois plus de temps pour
un piètre résultat.
Voilà et merci
enzo84
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 7
Inscription : Ven 15 Mars 2013 14:16:43

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar MacGilles » Jeu 28 Mars 2013 13:32:43

Donc tu n'as pas le choix que Pascal a indiqué dans le dernier message ... Bizarre ...

Sinon un émulateur PC ne te permettra pas d'utiliser une imprimante ...

Es-tu sur Lyon ?
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar LionelMacBruSoft » Jeu 28 Mars 2013 13:47:57

Bonjour,

MacGilles a écrit:Es-tu sur Lyon ?

Notre interlocuteur est sur Paris.

Lionel :alien2:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar Cousin » Jeu 28 Mars 2013 16:50:58

enzo84 a écrit:Merci de l'encouragement
Mais cela fait plus de 20ans que je saisis mes factures banques sur ce logiciel et
cet ordinateur. J'ai comme performance la saisie de plus de 650 factures (4 lignes par facture)
en 8 heures de travail avec mon logiciel Maestria. Si tu connais un logiciel aussi performant, simple d'utilisation
qui tourne sur PC je suis preneur. Par exemple Ciel compta me prendrais 4 fois plus de temps pour
un piètre résultat.
Voilà et merci


J'en connais un … Mais il doit être encore plus ancien que Maestria (j'ai travaillé à son développement en 1991-92, mais il existait déjà sur Atari ST depuis 1989 avant de passer sous Windows (3.0 au départ) :jerisjaune) ! :siffle:
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar enzo84 » Ven 29 Mars 2013 08:43:52

Merci de la réponse
Où puis je trouver ce logiciel comptable ?
Est il aussi simple et performant que Maestria 2+ ?

Merci encore
enzo84
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 7
Inscription : Ven 15 Mars 2013 14:16:43

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar Cousin » Ven 29 Mars 2013 09:00:11

enzo84 a écrit:Merci de la réponse
Où puis je trouver ce logiciel comptable ?
Est il aussi simple et performant que Maestria 2+ ?

Merci encore


Il était simple et performant, mais tu ne peux plus le trouver, même moi qui en ai développé une partie, je ne l'ai plus, c'était l'époque d'avant internet !
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Impossible utiliser Maestria sur un Mac SE30.

Messagepar MacGilles » Ven 29 Mars 2013 09:19:41

Et pourquoi tu ne veux pas tester sous Système 6 ? C'est peut-être le système 7 qui est responsable de tout tes ennuis.

Et puis franchement ce n'est sûrement pas difficile de récupérer un autre Mac, genre LC/LC II pour tester sur une autre machine.

Après oui le problème de pérennité se pose si vraiment tu ne t'en sors pas.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum


Retour vers Vieux Mac : PowerMac & iMac G3, G4 et G5, Mac 68k, Mac OS 9, 8, 7...



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron