2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Tuyaux entre utilisateurs d'anciens Mac dont Apple n'assure plus le support technique.

2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar MacGilles » Lun 22 Fév 2010 17:21:51

Mermet nous soumet cette question :

"J'ai installé un second disque dur de 250 Go. il n'affiche que 128 Go sur mon G4 Power 733 Khz ;
Après copie de l'ancien DD, j'ai repositionné les cavaliers de toutes les facons sur l'ancien DD.
Il n'apparait pas et je ne peux l'utiliser.
Comment le faire apparaître ? Carte Pci ?
Merci d'avance"
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: 2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar MacGilles » Lun 22 Fév 2010 17:24:25

Salut Mermet,

Ton problème est assez simple. Tu as un Mac donc le bus IDE ne gère pas les disques durs de plus de 128 Go. Tu ne peux donc utiliser qu'une partie de ton 250 Go.

Pour pallier à ce problème, tu peux en effet acheter une carte PCI UltraATA 100 ou 133 qui gèrera les plus gros volumes.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: 2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar Cousin » Lun 22 Fév 2010 18:37:07

Il existe aussi une solution logicielle (que j'ai utilisé un an sur un PM G4/733 avant de trouver une carte ATA133 d'occase) qui fonctionne très bien, et qui, pour un second disque, ne pose pas de problème particulier.

Par contre, la situation devient un peu plus compliquée si on veut utiliser le disque de plus de 128 Go comme disque système, toutefois, ça reste gérable (je l'ai fait).
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: 2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar LC475 » Lun 22 Fév 2010 19:40:18

Il me semble que le partitionnement peut aussi être une solution.
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 366
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: 2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar MacGilles » Lun 22 Fév 2010 19:56:25

LC475 a écrit:Il me semble que le partitionnement peut aussi être une solution.


Non ça marche pas. J'avais essayé dans un boitier FW qui ne supportait pas les disques de plus de 128 Go. Par contre, certains logiciels comme HD Toolkit peuvent ajouter un support intermédiaire mais à tester. Enfin ça ne vaut pas une carte PCI ou un boîtier externe.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: 2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar LionelMacBruSoft » Lun 22 Fév 2010 21:54:19

Bonjour,

MacGilles a écrit:
LC475 a écrit:Il me semble que le partitionnement peut aussi être une solution.


Non ça marche pas.


Je confirme que cela ne fonctionne pas.

Lionel :bonjour:
--------------------
Sélections de logiciels Mac OS X et applis iOS classées par thème.
--------------------
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
--------------------
Avatar de l’utilisateur
LionelMacBruSoft
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 1605
Inscription : Dim 21 Sep 2008 17:31:13
Localisation : France

Re: 2ème disque dur de 250 Go qui ne fait que 128 Go.

Messagepar Julien » Dim 29 Déc 2013 00:27:23

Julien
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 271
Inscription : Mer 31 Déc 2003 15:36:17


Retour vers Vieux Mac : PowerMac & iMac G3, G4 et G5, Mac 68k, Mac OS 9, 8, 7...



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron