Carte son HS

Tout ce qui se connecte en externe à vos ordinateurs.
-> Imprimantes, lecteurs/graveurs optiques, scanners, disques durs, modems, appareils photo, camescopes, webcams, enceintes, moniteurs...

Re: Carte son HS

Messagepar MacGilles » Dim 23 Mars 2014 09:42:10

Si on regarde tes captures, tu n'as pas de haut-parleurs internes, juste l'iMic et Airplay. Airplay n'est pas une sortie son du portable, c'est un périphérique externe sur le même réseau wifi (borne Airport Express, Apple TV, certaines box, enceintes Airplay comme on en voit pas mal à la Fnac, etc …).

Ca donne bien l'impression que ton chipset audio interne est HS ou désactivé pour une raison inconnue.
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Dim 23 Mars 2014 12:16:26

MacGilles a écrit:Ca donne bien l'impression que ton chipset audio interne est HS ou désactivé pour une raison inconnue.


Effectivement, je me demande si ça ne serait pas le moment de procéder à une ré-initialisation du SMC ?
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Lun 24 Mars 2014 06:04:09

Bonjour, je ne sais pas ce qu'est le chipset, je pense que s'est une puce sur la carte mère , par contre comment fait on pour ré-initialiser le SMC s'est quoi. J'ai à un moment donné ré-installé le système complet sans utiliser de sauve garde et mes enceintes internes n'étaient pas visible, puis je l'ai refaite avec une sauve garde résultat idem. Dis moi comment procéder pour la SMC. Bonne journée Lulu
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Lun 24 Mars 2014 08:06:37

lulu0638 a écrit:Dis moi comment procéder pour la SMC. Bonne journée Lulu


Explications ici (et pour les machines de bureau, dont les iMac, c'est en bas de la page). :idee:
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Lun 24 Mars 2014 10:39:43

Désolé, le seul lien que je vois et Explications ici lors que je clic dessus il ne se passe rie,
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Lun 24 Mars 2014 13:57:03

lulu0638 a écrit:Désolé, le seul lien que je vois et Explications ici lors que je clic dessus il ne se passe rie,


Ah ? Le problème vient de chez toi, moi, quand je clique dessus, j'arrive bien ici :doute:
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Mar 25 Mars 2014 09:31:31

Toujours rien, je vais chercher sur le net. Merci
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Mar 25 Mars 2014 12:20:28

lulu0638 a écrit:Toujours rien, je vais chercher sur le net. Merci


Bon, je te la mets en clair :

http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=fr_FR
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Jeu 27 Mars 2014 08:24:12

Merci à vous deux de votre aide je vais prendre le temps défaire cette manipe. Votre aide m'a été précieuse et m'a sorti de l'embarra. Je vous souhaite une bonne continuation et vous tiendrai informé de la "manipe" Lucien
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Jeu 27 Mars 2014 08:33:28

lulu0638 a écrit:Merci à vous deux de votre aide je vais prendre le temps défaire cette manipe. Votre aide m'a été précieuse et m'a sorti de l'embarra. Je vous souhaite une bonne continuation et vous tiendrai informé de la "manipe" Lucien


Image
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Enceinte boulle mac

Messagepar lulu0638 » Mar 08 Avr 2014 09:15:03

Coucou me revoilà,
Voilà ma recherche, j'avais un mac tournesol qui était équipé de deux petites enceintes boule, le tournesol à mon grand regret à rendu l'âme. J'ai gardé les deux enceintes. Hier j'ai voulu les brancher sur le mac alu de mon épouse, et j'ai constaté que le diamètre du jack des enceinte était plu petit que celui du mac. Ma question est connaissez vous un adaptateur pour faire cette connexion. J'aime beaucoup ces enceintes, de plus elles sont petites et ont un bon rendu.
Merci de votre aide
Lulu
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Enceinte boulle mac

Messagepar Cousin » Mar 08 Avr 2014 11:20:47

lulu0638 a écrit:Coucou me revoilà,
Voilà ma recherche, j'avais un mac tournesol qui était équipé de deux petites enceintes boule, le tournesol à mon grand regret à rendu l'âme. J'ai gardé les deux enceintes. Hier j'ai voulu les brancher sur le mac alu de mon épouse, et j'ai constaté que le diamètre du jack des enceinte était plu petit que celui du mac. Ma question est connaissez vous un adaptateur pour faire cette connexion. J'aime beaucoup ces enceintes, de plus elles sont petites et ont un bon rendu.
Merci de votre aide
Lulu


Il n'existe pas d'adaptateur, le jack n'est pas seulement plus petit, il a aussi plus de contacts, les machines capables d'utiliser ces enceintes (iMac G4 et la plupart des PowerMac G4, sauf peut-être les premiers modèles, et sauf les G4 "Cube" qui eux utilisaient la version USB de ces enceintes) sont dotées d'un amplificateur intégré de 2x10 watts, la sortie casque standard d'un PowerBook ou d'un MBP n'a pas la puissance nécessaire pour les utiliser (ni pour utiliser celles extraites des iMac G3 "slot-in" d'ailleurs). Le bidule rond en plastique à la jonction des fils recèle une puce électronique empêchant leur emploi sur d'autres machines que celles pour lesquelles elles sont prévues, d'où les contacts supplémentaires sur le jack.

Toutefois, en ce qui me concerne, j'en ai recyclé une paire en virant la partie du jack au bidule rond (ce dernier y compris), et en reliant les câbles à la sortie d'un vieil ampli de 2x10 watts à l'entrée duquel je peux relier la prise casque de n'importe quel de mes Mac.

Les seules enceintes capables de rendre un volume sonore raisonnable à partir d'une prise casque sont celles de l'iMac G5. J'en ai collé une paire, récupérée sur une épave, au dos de mon Apple Cinema Display "plastique" (qui en est dépourvu), reliées à la prise casque de mon MBP, bien que moins gourmandes en puissance que les Harman Kardon des iMac G3, elles ont un rendu qui leur est comparable en qualité … Ça n'est pas celui des APS (Apple Pro Speakers, les enceintes "boules" dont tu nous parles), mais c'est nettement mieux que le son des enceintes intégrées du MacBook Pro, comparable à celui des iMac G3 "slot-in".
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Jeu 10 Avr 2014 13:28:39

J'ai trouvé une personne qui va remplacer le jack de 2,5 par un 3,5, il a bien pris note que les branchements sont différents il épluche le 2,5 pour faire pareil sur le 3,5, je verrai et te tiendrai informé du résultat à plus lulu
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Jeu 10 Avr 2014 13:54:10

lulu0638 a écrit:J'ai trouvé une personne qui va remplacer le jack de 2,5 par un 3,5, il a bien pris note que les branchements sont différents il épluche le 2,5 pour faire pareil sur le 3,5, je verrai et te tiendrai informé du résultat à plus lulu


Mais le résultat, on le connais, ç'est pas la peine, ça ne fonctionnera pas, la puce, dans le bidule rond à la jonction des fils ne recevra pas de réponse depuis la prise casque, et le signal sera bloqué, et même dans le cas où il ne le serait pas, tu n'entendrais rien, pour actionner ces enceintes, il faut un signal au moins 20 à 30 fois plus puissant que celui qui sort d'une prise casque (une prise casque, c'est entre 0,25 et 0,40 watts, ces enceintes ont besoin d'un signal de 10 watts).

Pour bien te situer la chose, les enceintes d'un iMac G3, qui sont animées par l'ampli de 2x3 watts intégré à cette machine, branchées sur la prise casque de mon MBP, avec le son à fond, au delà de 1 m, on ne les entend pratiquement plus, et tout près, c'est à peine un murmure, or, les APS nécessitent un ampli trois fois plus puissant que celui de l'iMac G3 !
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar MacGilles » Ven 11 Avr 2014 09:14:43

Je ne pense pas que ce soit la bonne solution d'endommager le cordon pour un résultat peut certain.

Si tu veux utiliser ces enceintes avec n'importe quel micro (avec Firewire 400), il te faut un iFire de Griffin.

Image
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Ven 11 Avr 2014 10:33:56

MacGilles a écrit:Je ne pense pas que ce soit la bonne solution d'endommager le cordon pour un résultat peut certain.

Si tu veux utiliser ces enceintes avec n'importe quel micro (avec Firewire 400), il te faut un iFire de Griffin.


FAQ de Griffin a écrit:How does the iFire operate?
Powered by the FireWire port, the iFire acts as an amplifier, boosting the signal it receives from the audio output on your computer.


That's exactly that about which I spoke since the begining, on this subject ! :siffle: Image :jerisjaune
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Sam 12 Avr 2014 06:10:53

J'avais vu mais le prix fait très mal, moi je veux juste utiliser si possible ces enceintes , le prix sur Amazone et je crois de 175$ ! alors j'attends le montage et te tiens au courant , bonne journée Lulu
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Re: Carte son HS

Messagepar Cousin » Sam 12 Avr 2014 07:43:04

lulu0638 a écrit:J'avais vu mais le prix fait très mal, moi je veux juste utiliser si possible ces enceintes , le prix sur Amazone et je crois de 175$ ! alors j'attends le montage et te tiens au courant , bonne journée Lulu


J'ai l'impression que tu as du mal à comprendre : ÇA NE PEUT PAS MARCHER, tu perds ton temps et tu le fait perdre à celui qui va manier en vain le fer à souder ! :roll:

La seule manière possible de ré-utiliser ces enceintes (en dehors de l'iFire) est celle que j'ai utilisée : brancher la sortie casque du Mac sur l'entrée "ligne" d'un ampli d'une puissance d'environ 2x10 watts (chez moi, un vieux philips de 2x10 watts "musicaux", soit 2x7 watts effficaces), et brancher les enceintes à la sortie de cet ampli après les avoir séparées de la partie commune (du jack au bitonio rond, ce dernier compris).

Je te le répète une fois encore : le dit bitonio comporte une puce qui dialogue avec un circuit derrière la prise dédiée à ces enceintes sur les iMac et PowerMac G4, ainsi que sur l'iFire (dont le prix élevé est du en partie aux royalties que Griffin doit reverser à Apple sur chaque exemplaire vendu, pour avoir le droit d'utiliser cette puce dont Apple détient le brevet). Branchée sur n'importe quoi d'autre, elle bloque le signal, et de toute façon, le signal sortant d'une prise casque (+/- 100mV sur une impédance de 30 ohms, ça donne 0,3 watts, pas 10 watts) est au moins 20 à 30 fois trop faible pour faire sortir un son audible de ces enceintes.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 741
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Carte son HS

Messagepar MacGilles » Sam 12 Avr 2014 16:11:10

Je plussoie, ce n'est pas juste un simple câble cuivre … Dommage de détruire ces enceintes ...
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3134
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Carte son HS

Messagepar lulu0638 » Ven 25 Avr 2014 04:34:49

Bonjour
Voilà s'est fait j'ai récupéré mes enceintes et pour mon plus grand plaisir elles fonctionnent bien, elles manquent juste d'un peu de puissance, mais pour une écoute normale s'est très correcte. Je suis rainent très content. Bonne journée à vous deux.
Peut être une idée pour un petit ampli pas trop onéreux

Merci de m'avoir bien aidé Lulu


Pour la question sur Safari, c'est un autre problème, donc nouveau sujet : c'est ici que ça va se passer.
lulu0638
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 36
Inscription : Lun 20 Jan 2014 07:18:15

Précédent

Retour vers Périphériques



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron