Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Tout ce qui concerne la configuration et l'utilisation de Mac OS X / OS X
-> Finder, Préférences système, Exposé...

Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Mer 04 Déc 2019 15:35:01

Vous avez deux Mac sous Catalina, reliés en réseau, l'un a un ou plusieurs disques externes connectés en USB3, si vous vous connectez dessus depuis un autre, vous ne pourrez accéder qu'à son disque interne, les disques externes ne seront pas accessibles, même si le partage est correctement paramétré. Si vous essayez quand même de vous y connecter, en SMB, il vous répondra que "vous n'avez pas les autorisations requises pour vous connecter à ce serveur", et si vous vous connectez en AFP (via le bouton "Parcourir", par exemple), là, la réponse sera "Impossible d'effectuer l'opération, car l'élément d'origine de "nom du disque" est introuvable".

Ne cherchez pas, c'est un bug de Catalina connu chez Apple, seule solution : attendre la mise à jour qui réglera le problème.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 747
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar LC475 » Jeu 26 Déc 2019 12:43:23

Ca ne motive pas à passer à cette version de l'OS :mrgreen:
Dans la vie il n'y a pas d'échec, il n'y a que des détours.
Avatar de l’utilisateur
LC475
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 370
Inscription : Mer 21 Déc 2005 19:41:08

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Dim 29 Déc 2019 17:20:40

LC475 a écrit:Ca ne motive pas à passer à cette version de l'OS :mrgreen:


D'autant que la 10.15.2 ne résout pas le problème !
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 747
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar MacGilles » Lun 20 Jan 2020 15:12:02

Je reste sur High Sierra ! :D
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3140
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Re: Un bug réseau de Catalina (10.15.1)

Messagepar Cousin » Jeu 30 Jan 2020 13:52:19

Pour info : 10.15.3 : bug toujours présent.
« Un Windows pour les gouverner tous. Un Windows pour les trouver. Un Windows pour les amener tous et dans les ténèbres les lier. » … Bon, finalement, je crois que je vais rester sur Mac !
Avatar de l’utilisateur
Cousin
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 747
Inscription : Lun 26 Jan 2009 19:12:06
Localisation : Oppidum des Meldi


Retour vers Système d'exploitation : Mac OS X / OS X



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron