probleme de firmware sur iMac G3 350

Posez ici vos questions sur vos machines de bureau ou portables Intel sous OS X/macOS.
-> iMac, Mac Mini, Mac Pro
-> MacBook, MacBook Pro, MacBook Air

probleme de firmware sur iMac G3 350

Messagepar idefix » Dim 21 Mars 2004 14:08:23

Suite à une erreur dans la mise à jour de Mac OS 9.04 vers Panther mon iMac G3 est totalement inutilisable.
le problème vient de la mise à jour du firmware, mais je n'ai plus de video, et le mac refuse de booter.
j'ai vu sur macbidouille (voir le lien ci-dessous) une manipulation très complexe, quelqu'un connaît-il une autre solution plus simple?



Merci

http://www.macbidouille.com/article.php?id=132
idefix
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 39
Inscription : Dim 21 Mars 2004 14:00:42
Localisation : Lyon

Messagepar Onra » Dim 21 Mars 2004 17:56:19

Effectivement tu as bien identifié le pbm et il faut faire la maj du firmware de ton iMac. Si tu ne te sens pas d'attaque pour réaliser l'opération, amène ton iMac au club pour te faire aider...
Avatar de l’utilisateur
Onra
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 734
Inscription : Mar 23 Sep 2003 20:39:51

Messagepar Julien » Dim 21 Mars 2004 22:08:42

Ca m'étonne quand même, il faut être en MacOS 9.1 minimum pour faire la MAJ du firmware, sinon l'installateur refuse de le faire.... :?
Julien
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 271
Inscription : Mer 31 Déc 2003 15:36:17

Messagepar Onra » Lun 22 Mars 2004 08:26:28

Yul's a écrit:Ca m'étonne quand même, il faut être en MacOS 9.1 minimum pour faire la MAJ du firmware, sinon l'installateur refuse de le faire.... :?


Il n'a pas fait la mise à jour justement ! D'où son pbm ;)
Avatar de l’utilisateur
Onra
Utilisateur inscrit
Utilisateur inscrit
 
Message(s) : 734
Inscription : Mar 23 Sep 2003 20:39:51

Messagepar MacGilles » Lun 22 Mars 2004 17:58:31

idefix, arrives-tu à booter sur un CD OS 9 ?
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3146
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum

Messagepar idefix » Mer 24 Mars 2004 12:58:53

non même en OS 9, j'ai perdu le signal video.
idefix
Membre LGDM
Membre LGDM
 
Message(s) : 39
Inscription : Dim 21 Mars 2004 14:00:42
Localisation : Lyon

Messagepar MacGilles » Mer 24 Mars 2004 18:03:00

Peux-tu réinitialiser la carte mère ? Il y a en général un bouton (CUDA switch) pour ça.

Par contre je n'ai pas démonté completement ce genre de machine ...
MacBook Pro 2012 2.6 MAT HD 16Go/960GoSSD NON Soudé 10.9.5 • MBP 2012 13"• iMac 2011 27" i5 1ToSSD/3ToDD/BluRay • MB Unibody Blanc • PB G4 15" 1.67 HD • Titanium 867 • Cube • iMac DV600 • iBook Coquillage (les 5 !) • 1400 • 6100 • Q700 • PB520c • LC475 • Classic II • LC3+68040/66 • LC2/IIe • Mac + • iPod Mini 6Go • iPhone 6 128Go • TouchPad 32 Go
Avatar de l’utilisateur
MacGilles
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 3146
Inscription : Mer 28 Jan 2004 15:15:40
Localisation : Lugdunum


Retour vers Mac



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron